Herzlich willkommen!

Zuschrift
Telefon:
Telefax:

In Mascherode betreibt die Kirche einen Kindergarten.

» Kindertagesstätte

Aktuelles Landeskirche
weitere Nachrichten »»

» Landesbischof predigt im Radio

Deutschlandfunk überträgt am 14. August einen Gottesdienst aus dem Braunschweiger Dom

» Deutlich weniger Kirchenaustritte

Der Rückgang lag 2015 im Raum der Landeskirche Braunschweig bei 22,5 Prozent

» Braunschweig gospelt

Das Programm für den 8. Internationalen Gospelkirchentag steht fest

Neues aus Gemeindeleben, Pfarrverband, Kirche und Diakonie

06.08.2016

» Ökumenischer Gottesdienst zum Schulanfang beginnt um 9.30 Uhr

Anfangszeit hat sich geändert!

Die Einschulung ist für alle Kinder etwas ganz Besonderes. Voller Aufregung freuen sie sich auf den ersten Tag in der Schule. Der Schulranzen ist gepackt, Stifte und Hefte sind gekauft – nun kann es losgehen.

Die Kirchen in der Südstadt und in Mascherode... mehr »»

17.07.2016

» Betrachtung von Cornelia Füllkrug-Weitzel, Präsidentin des Hilfswerks „Brot für die Welt“

Cornelia Füllkrug-Weitzel

Fluchtursachen bekämpfen, nicht die Flüchtlinge

Die Flüchtlingskrise ist in aller Munde. Mehr Flüchtlinge verträgt unser Land nicht, meinen viele. 60 Millionen Menschen auf der Flucht zählt das UN-Flüchtlingshilfswerk weltweit. 80 Prozent davon von ihnen suchen Zuflucht in Entwicklungsländern. Sie alle riskieren ihr... mehr »»

11.07.2016

» Blindes Vertrauen

Blind

Ein Gemeindemitglied aus der Südstadt berichtet über seine Erlebnisse

Vor einigen Wochen kam ich abends mit meiner Tochter nach Hause. Wir stiegen gerade aus dem Auto aus, als eine junge Frau auf uns zukam. Selten verirren sich „fremde“ Menschen in unsere Sackgasse.

Sie war blind und tastete sich mit ihrem Stock in unsere... mehr »»

10.07.2016

» Sind Sie dabei?

Wollen Sie dazugehören?

Informationen zum Kircheneintritt

Manche finden erst als Erwachsene Zugang zur Kirche. Andere sind zwar getauft, aber ausgetreten, möchten aber den Austritt rückgängig machen. Wieder andere gehören einer anderen Konfession an und wollen Mitglied der evangelischen Kirche werden.

Die... mehr »»

05.07.2016

» Eine Glaubensgeschichte

Gehstock

Zwei alte Herren im Flur

Zwei alte Herren schlurfen über den Flur. Der eine geht schwer, aber aufrecht. Der andere geht schlecht, stützt sich auf seinen Nachbarn. Sie sind fein gekleidet. Sich gehen lassen, geht nicht. Man muss was aus sich machen, auch wenn niemand hinsieht. Bald erreichen sie den Ort,... mehr »»

05.07.2016

» Kirchengemeinde Mascherode sucht Interessenten mit Computer-Kenntnissen

Computer

Mitarbeiter für die Öffentlichkeitsarbeit sorgen dafür, das Angebot der Gemeinde bekannt zu machen

Der Internetauftritt der ev.-luth. Kirchengemeinde Mascherode hilft dabei, das vielfältige Angebot der  Gemeinde bekannter zu machen. Das weltweite Netzwerk bietet die Möglichkeit, über Aktionen und Themen zu informieren - schnell und unkompliziert. Viele Inhalte werden in... mehr »»

01.07.2016

» Monatsspruch Juli 2016

Sprung in den Badesee

Der Herr gab zur Antwort: Ich will meine ganze Schönheit vor dir vorüberziehen lassen und den Namen des Herrn vor dir ausrufen. Ich gewähre Gnade, wem ich will, und ich schenke Erbarmen, wem ich will. (Exodus 33,19)

Unvorstellbar schön
bist Du,
mein Herr und mein Gott.
Verhüllt zeigst Du Dich
in der Schöpfung, in der Liebe
und in der Vergebung.
Jesus offenbart uns
Dein Wesen: Vater.
Geheiligt werde Dein Name!